Выставочный зал (скоро открытие)
С 10:00 до 20:00 (без выходных)
г. Москва, Тихорецкий б-р, 1
м. Люблино

Современная входная дверь

Современная входная дверь – это безопасность и имидж хозяина квартиры. Когда воры видят, что дверной проем надежно закрыт металлической конструкцией, у них сразу отпадают варианты грубого физического взлома. Остается лишь один способ – попробовать поработать отмычками. Но и здесь можно поставить надежную защиту, если подойти к покупке металлической двери ответственно, предварительно изучив основную информацию.

Конструктивные особенности

Важно учесть:

  • толщину стального листа;
  • геометрию рамы;
  • расположение ребер жесткости;
  • число петель.

В основе любой металлической двери – стальной лист, обеспечивающий целостность конструкции, и ребра жесткости. Толщина металлического полотна в надежных моделях обычно стартует с 1,5 мм. Одно время на российском рынке было засилье полукустарной китайской продукции. Из КНР завозили очень легкие двери с толщиной листа меньше 1 мм. Такая продукция не смогла зарекомендовать себя положительно, поскольку тонкий металл гнется и легко поддается механическому воздействию.

Впрочем, толщина листа – это только полдела. Рама должна быть не П-образной, а прямоугольной формы, поскольку экономия металла здесь не уместна. Также необходимо учесть расположение ребер жесткости. Если они идут только по вертикали – это не лучший вариант. Желательно, чтобы ребра жесткости располагались в разных направлениях.

Количество петель должно гармонировать с весом дверного полотна. Если конструкция легче 70 кг, достаточно двух петель, в противном случае их может быть три или даже четыре. В погоне за обеспечением безопасности не стоит выбирать двери из самого толстого железа. Нужно понимать, что чрезмерно массивные изделия дают максимальную нагрузку на петли и ими чаще травмируются.

Замковые устройства

Проникнуть в квартиру злоумышленникам помешают:

  • замки (оптимально – третьего или даже четвертого класса взломостойкости);
  • противосъемные ригели;
  • притворы и наличники.

На замковых устройствах экономить нецелесообразно, поскольку большинство незаконных проникновений в квартиры – «интеллектуальные». Замков должно быть минимум два. Понятно, что профессионалу под силу справиться с любым механизмом, но когда они разнотипные и сложные – на это уйдет больше 15 минут. Обычно, столкнувшись с серьезными затруднениями в первые минуты взлома, воры уходят восвояси из-за боязни попасться на месте преступления.

Обычно ставят два замка – сувальдный и цилиндрический. Взломостойкость первого зависит от числа сувальд и сложности ключа, второго – от количества возможных комбинаций, качества деталей и защиты от отмычек. В любом случае обязательно должна быть броненакладка, защищающая от высверливания. Также желательно наличие надежных противосъемных ригелей.

Теплоизоляция

Металл сам по себе не может хорошо удерживать тепло, поэтому производители дверей заполняют пустоты дверного полотна пенистым или минераловатным утеплителем. В случае квартиры металлическая дверь выходит в подъезд, поэтому особый упор на теплоизоляции при выборе изделия делать не стоит. Дверной проем будет закрываться достаточно герметично при наличии трубчатого уплотнителя по периметру. Он поможет защитить квартиру от шума из подъезда и запахов, идущих от соседей.