Выставочный зал (скоро открытие)
С 10:00 до 20:00 (без выходных)
г. Москва, Тихорецкий б-р, 1
м. Люблино

Межкомнатные двери ПВХ - преимущества и особенности ухода

Межкомнатные двери ПВХ – это оригинальные, недорогие и надежные варианты оформления дверных проемов. Они отличаются по дизайну и стилю, рассчитаны на долгую эксплуатацию, смотрятся изысканно. Среди ассортимента можно подобрать подходящие модели для дома, квартиры, технического помещения.

Преимущества межкомнатных дверей ПВХ

Одно из преимуществ – стильный дизайн. Производители используют разную цветовую палитру. С помощью отличающихся фактур ламинирующего покрытия придается сходство с натуральной древесиной. Пленка может имитировать любую поверхность. Она окрашивается в цвет каштана, фундука, венге, золотой ольхи, белого ясеня, ореха, дуба. В некоторых моделях присутствуют вставки из матового стекла.

При изготовлении одного полотна могут сочетаться несколько стилей. Модели со светлыми поверхностями предназначены для интерьеров в стиле кантри, прованс, минимализм. Окрашенные в насыщенные оттенки темные двери выигрышно смотрятся в современных помещениях техно и хай-тек.

Другой плюс – разумная цена. Модели с покрытием ПВХ стоят гораздо дешевле изделий из массива. На расценки влияет степень известности бренда. Продукция итальянских фабрик считается элитной, но разработки российских предприятий не уступают по качеству и эстетике. Доступные цены устанавливают компании Браво, Аргус, Сударь, Кондор.

Кроме дизайна и стоимости, есть и другие достоинства: 

  • покрытие обладает стойкостью к царапинам и ушибам;
  • безопасность и экологичность;
  • влагостойкость;
  • высокий уровень звукоизоляции и герметичности;
  • возможность колорирования.
     

Особенности ухода за дверными конструкциями

Особый уход за дверями ПВХ не требуется. Поверхность можно мыть теплой водой с добавлением моющих средств. Нельзя использовать такие едкие вещества, как ацетон, спирт, растворители. Они нанесут вред покрытию. Если в конструкции предусмотрены стеклянные вставки, для их очистки подойдут средства для мойки стекол.

Мелкие царапины маскируются при помощи канцелярского корректора или специальной пасты. Серьезные повреждения устранят сотрудники сервисной службы компании, проводившей монтажные работы.

Залог высокого качества дверей ПВХ – комплексный подход. Это работа замерщика перед установкой, соблюдение правил монтажа, наличие у компании собственной сервисной службы. Нужно соблюдать правила эксплуатации и ухода.