Выставочный зал (скоро открытие)
С 10:00 до 20:00 (без выходных)
г. Москва, Тихорецкий б-р, 1
м. Люблино

Конструкции дверей с двумя и тремя контурами уплотнения

Прогресс и конкуренция приводят к постоянному улучшению конструкции дверей и появлению новых предложений. Благодаря инновационным качествам двухконтурные и трехконтурные двери пользуются широкой популярностью на российском рынке.

Двухконтурные двери

Встроенные контуры уплотнения двухконтурных дверей формируются благодаря особой конструкции профилей дверных коробок и створок. Двери имеют 2 слоя уплотнителя, расположенные с противоположных краев дверной коробки. Уплотнитель плотно прилегает к поверхностям по всем контурным периметрам.

Современные уплотнители изготавливают из полимерных трубчатых профилей. Также в качестве материала для уплотнения используют резину.

Преимущества

  1. Бюджетная цена. Дверь может приобрести практически любой домовладелец.
  2. Широкий ассортимент. Как правило, двухконтурные модели представлены разнообразными цветовой гаммой, материалом наполнителей, дополнительными опциями.

Трехконтурные двери

Отличие трехконтурных дверей от двухконтурных заключается в наличии дополнительного промежуточного слоя изоляции, который находится в середине дверного просвета. Конструкции считаются лучшими по сочетанию цена/эксплуатационные качества. Их устанавливают в квартиры, частные дома.

Преимущества

  1. Лучшая герметичность (отсутствие сквозняков). Постоянные сквозняки вызывают расстройство жизненной энергии и становятся причиной многих заболеваний.
  2. Энергоэффективность. За счет изоляционных свойств достигается существенная экономия энергоресурсов.
  3. Шумоизоляция. Отсечение посторонних шумов особенно важно в городских условиях.
  4. Надежность. Особенности конструкции и качественные материалы обеспечивают надежность, безопасность конструкции.
  5. Длительный срок службы. При аккуратном обращении и уходе дверь прослужит десятки лет.
  6. Пожарная безопасность. Утеплитель при нагревании, вспучиваясь, перекрывает доступ в помещения дыма и огня.

Недостатки

  1. Высокая цена. Дополнительные расходы на материалы, производство приводят к формированию более высоких цен по сравнению с ценами на стандартные изделия.
  2. Тяжелая конструкция. В результате улучшения потребительских свойств дверь весит больше двухконтурных моделей.

Критерии выбора

При выборе нужно определиться с приоритетами. Если цена – главный критерий выбора, можно приобрести бюджетную двухконтурную конструкцию. Если вы выбираете качество, есть возможность купить более дорогую трехконтурную модель, дополнительные расходы окупятся через 2-3 года. Экономия будет реализована благодаря сокращению расходов на отопление.