Выставочный зал (скоро открытие)
С 10:00 до 20:00 (без выходных)
г. Москва, Тихорецкий б-р, 1
м. Люблино

Как правильно подойти к выбору двери для ванной комнаты

Двери в ванную комнату выбирают с учетом площади, интерьера помещения, наличия вентиляции и уровня влажности. Чтобы подобрать подходящее решение, следует изучить характеристики моделей с различным покрытием и материалом полотна.

Виды дверей в зависимости от отделки

В зависимости от материала изготовления выделяют несколько основных видов дверей:

  • Модели из МДФ. Такие изделия подходят для использования при влажности до 60 %. Чтобы улучшить водонепроницаемость МДФ материала, применяется покрытие ПВХ пленкой.
  • Двери с ПВХ покрытием. Конструкция состоит из деревянного каркаса, МДФ и сотового наполнителя, покрыта защитной ПВХ пленкой. Финишная обработка поливинилхлоридом обеспечивает прочность, устойчивость к воздействию влаги, температурных перепадов, долговечность и простоту в уходе.
  • Изделия с декоративным покрытием повышенной плотности 3D-Graf. Отделка ЗД-Граф – инновационный материал на основе древесины и нанокомпозитного состава, не поддающийся воздействию ультрафиолета, влаги, температурных колебаний. Элементы таких дверей обрабатываются бескромочным способом, что повышает срок службы конструкции.  
  • Модели из массива древесины. Изделия отличаются приятной фактурой, нередко используются в элитных домах. Водонепроницаемость, защита от плесени и вредителей обеспечивается за счет покрытия лаком или специальным воском.
  • Конструкции из натурального шпона. Шпонирование позволяет уменьшить вес конструкции, при этом сохраняется естественный древесный рисунок. При наличии защитных покрытий шпонированные изделия устойчивы к механическим воздействиям.
  • Стеклянные двери. Модели из ударопрочного стекла никак не реагируют на воздействие влаги, отличаются надежностью и красивым дизайном, отлично смотрятся в интерьере ванной комнаты. Для получения непрозрачной поверхности используют затемненное стекло, декоративные пленки, цветное напыление, витражное оформление.

Требования к двери в ванную комнату

Дверь для ванной не должна впитывать влагу и поддаваться воздействию температурных колебаний. Также важным является качество фурнитуры. Запирающие устройства должны быть надежными, простыми и удобными в использовании.

Самым высоким показателем надежности в условиях повышенной влажности обладают двери из стекла, поэтому они лучше всего подходят для установки в ванных комнатах.