Выставочный зал (скоро открытие)
С 10:00 до 20:00 (без выходных)
г. Москва, Тихорецкий б-р, 1
м. Люблино

Двери для офиса

Обязательным атрибутом офисного пространства выступает дверь. Важно, чтобы такой предмет был не только практичным и функциональным, но и удачно смотрелся на фоне основного интерьера.

Ряд следующих требований предъявляется к офисным дверям: практичность, износостойкость, прочность, шумо- и теплоизоляция. Скрип, яркие оттенки в оформлении и резкий контраст на фоне интерьера - все это должно отсутствовать. Данные факторы будут отвлекать сотрудников от рабочей деятельности, и оставят отрицательные впечатления у клиентов. В обязательном порядке офисная дверь должна соответствовать требованиям пожарной и санитарной безопасности.

Выбирая такой предмет для офиса, стоит руководствоваться следующими критериями:

  • материал двери;
  • способ открывания;
  • фурнитура.

Из каких материалов делают офисные двери

Металл, дерево, пластик и стекло - это материалы, используемые при производстве дверей. Оптимальный вариант для офиса - это изделия из алюминия и пластика. Пластиковые двери способны выдержать высокие нагрузки, не боятся влаги и удачно смотрятся в любом пространстве. Конструкции представлены в огромном разнообразии оттенков. Можно встретить варианты с декором на поверхности. Двери из пластика легки в обслуживании и отличаются низкой теплопроводностью. Их можно использовать и как входные конструкции.

Алюминиевые конструкции обладают высокой прочностью, небольшим весом и природной защитой от коррозии. В полной мере подходят и для наружного монтажа.

Способ открывания офисных дверей

Распашные и раздвижные - две разновидности дверей по типу открывания. Первые могут похвастаться небольшой стоимостью и простотой в установке. Встречаются в подавляющем количестве офисов нашей страны. Раздвижные двери более ориентированы на помещения, обладающие небольшой квадратурой. Имеют эстетичный внешний вид, но стоят дороже, нежели распашные, что следует учитывать в том случае, если бюджет на приобретение конструкций ограничен.

Здесь же следует сказать и о стиле дверей. С ним стоит определяться, принимая во внимание дизайн интерьера. Для коридорно-кабинетного пространства больше подойдут глухие конструкции. Для разделения помещения на две или несколько комнат задействовать перегородки, а также двери с остеклением.

Определяемся с дверной фурнитурой

Гарантом долгого срока службы дверной конструкции будет использование надежной фурнитуры. То есть доводчиков, фиксаторов и петлей. Особый акцент сделать на замочных механизмах. Они бывают следующих разновидностей:

  • вкладные;
  • накладные;
  • врезные;
  • навесные.

Навесные и накладные замки более подойдут для ангаров и гаражей. Так что рассматривать врезные и вкладные замочные механизмы. Они проверены временем и гарантированно защитят имущество и ценности, находящиеся в кабинете, от непрошеных гостей.

Выбор двери - это ответственный момент. Критерии выше помогут удачно подобрать конструкцию, что, в конечном счете, положительным образом скажется на работоспособности сотрудников.